Kretische Fischsuppe "Kakaviá"
Für 2-3 Personen:
700-800g Fisch, (fragt in einem Fischgeschäft nach einem geeigneten Fisch für eine Fischsuppe)
1 große Zwiebel fein würfeln,
3 sehr große Kartoffeln in größere Würfel geschnitten,
3 Karotten in Scheiben,
1 Tasse Olivenöl (etwa 150 ml),
Saft von 1-2 Zitronen,
grobes Meersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle,
frische Blattpetersilie, grob geschnitten.
Den Fisch waschen, kräftig salzen und auf die Seite stellen.
Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten.
Kartoffeln und Karotten zugeben und bei starker Hitze unter regelmäßigem Umrühren etwa 10 Minuten leicht anbraten.
Den Fisch auf die Kartoffeln legen und soviel Wasser zugeben, bis der Fisch gerade bedeckt ist.
Gebt die Petersilie dazu und kocht die Suppe bei offenem Topf und starker Hitze etwa 18-20 Min.
Danach gießt Ihr den Zitronensaft dazu und gebt nach Geschmack frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Lasst nun die Suppe bei geschlossenem Topf weitere 10-15 Min. ruhen.
Kali orexi, Guten Appetit!